venerdì 12 ottobre 2012

Dolce di ricotta e semolino



Questa ricetta facile e veloce  mi e' stata data  tanti anni fa da una vecchia signora mia vicina di casa in quel periodo. Come tutte le ricette che si tramandano a voce le dosi ed il procedimento sono piuttosto sommari tuttavia  il dolce , di aspetto  simile ad un budino,  e' molto buono .

 Ingredienti :
- 600 gr di ricotta
-   50 gr di semolino
-    3 uova
-    4 cucchiai di zucchero
-  uva sultanina bagnata nel marsala

Cuocere il semolino in circa 500 gr di acqua per 10 minuti. Se scende pesantemente dal cucchiaio ha la giusta consistenza.
Amalgamare la ricotta con lo zucchero e i tuorli . Una volta che il semolino sara' appena tiepido unirlo  alla ricotta e con esso anche l'uvetta. Montare gli albumi a neve ed amalgamarli al resto del composto.

Versare questo impasto in uno stampo da budino imburrato. Infornare a circa 170° per 1 oretta piu' o meno.   I tempi sono un po' indicativi, come in  tutte le ricette .

Buona serata


8 commenti:

  1. Mmmmmm........... vuoi vedere che ho risolto il problema di un nuovo dolce per domenica?

    RispondiElimina
  2. Che bontà...ha un ottimo aspetto!!!
    Baci
    Yle

    RispondiElimina
  3. Ho gia copiato la ricetta e domani magari lo preparo, dev'essere buonissimo.
    Ciao e buon w.e.
    Adriana

    RispondiElimina
  4. Deve essere veramente buono,proverò' sicuramente la ricetta...
    Grazie per la tua visita
    Un bacio Fabrizia

    RispondiElimina
  5. Che buona questa ricetta! Quanto m'ispira!
    Grazie per stuzzicare la mia fantasia culinaria
    Mug

    RispondiElimina
  6. oh buono. lo provero' presto. grazie per la condivisione
    bianca elena

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...