Melagrane, melagrane e ancora melagrane.
Sicuramente tutte voi conoscete le melagrane ma forse, come me, non conoscete le tante virtu' di questo frutto: e' ricchissimo di sali minerali e vitamina C, potassio, antiossidanti .... Comunque non sono un dottore e non voglio farlo , questo post vuole essere soltanto un invito a guardare sul web , ci sono tantissimi siti che spiegano molto meglio di come potrei fare io, le proprieta' della melagrana.
Come si mangiano le melagrane? Come volete . Io le sgrano e centrifugo i chicchi, il succo che si ottiene e' molto buono.
Il mio interessamento iniziale e' stato soprattutto per il melograno - la pianta - , mi piaceva e mi piace ancora in estate quando e' carico di fiori rossi: e' fiorito praticamente per tutta la stagione estiva, dopodiche' i fiori diminuiscono e fanno capolino questi fruttini prima verdi e piccoli poi rossi e grandi; e' una pianta robusta che sopporta benissimo la siccita' e anche il freddo dell'inverno, fruttifica ogni anno e molto, non ha bisogno di particolari attenzioni ed e' bellissima.
In commercio ci sono anche i melograni solo da fiore ma perche' dobbiamo privarci del frutto quando possiamo avere sia i fiori che i frutti?
Se avete un angolino al sole in giardino e non sapete cosa piantarci la risposta e' melograno; se invece avete un terrazzo potete comprare dei melograni nani, sono carinissimi e le melogranine un amore , tuttavia non credo che questi fruttini siano commestibili .
Quelle che vedete nelle foto le ho raccolte questo pomeriggio, una era cosi' grande che mio figlio ha voluto pesarla : 684 gr.
Buona serata
Matilde
Buone le melograne...io preferisco la versione aspra...il prossimo hanno devo rifare il giardino. Ci faccio un pensierino per piantarla...
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