giovedì 24 ottobre 2013

Frutti di stagione .





Melagrane, melagrane e ancora melagrane. 
Sicuramente tutte voi conoscete le melagrane ma forse, come me, non conoscete  le tante  virtu' di questo frutto: e' ricchissimo di sali minerali e vitamina C, potassio, antiossidanti ....  Comunque non sono un dottore e non voglio farlo , questo post vuole essere soltanto  un invito a  guardare sul web , ci sono tantissimi siti che spiegano  molto meglio di come potrei fare io, le proprieta' della melagrana.  
Come si mangiano le melagrane? Come volete . Io le sgrano e centrifugo i chicchi,  il succo che  si ottiene e' molto buono. 

Il mio interessamento iniziale  e' stato soprattutto per il melograno  -  la pianta - , mi piaceva e mi piace ancora in estate quando e' carico di fiori rossi:  e' fiorito praticamente per tutta la stagione estiva,  dopodiche' i fiori diminuiscono e fanno capolino questi fruttini prima verdi e piccoli  poi rossi e grandi; e' una pianta  robusta che sopporta benissimo la siccita' e anche il freddo dell'inverno, fruttifica ogni anno e molto, non ha bisogno  di particolari attenzioni ed e' bellissima.  
In commercio ci sono anche i melograni solo da fiore ma perche'  dobbiamo privarci  del frutto quando possiamo avere sia i fiori che i frutti?

Se avete un  angolino  al sole in giardino  e non sapete cosa piantarci la risposta e' melograno;  se  invece  avete un terrazzo  potete comprare dei melograni nani, sono carinissimi e le melogranine un amore , tuttavia  non credo che questi fruttini siano commestibili . 

Quelle che vedete nelle foto le ho raccolte questo pomeriggio, una era cosi' grande che mio figlio ha voluto pesarla  : 684 gr. 
 Buona serata

Matilde



1 commento:

  1. Buone le melograne...io preferisco la versione aspra...il prossimo hanno devo rifare il giardino. Ci faccio un pensierino per piantarla...

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