venerdì 12 ottobre 2012
Dolce di ricotta e semolino
Questa ricetta facile e veloce mi e' stata data tanti anni fa da una vecchia signora mia vicina di casa in quel periodo. Come tutte le ricette che si tramandano a voce le dosi ed il procedimento sono piuttosto sommari tuttavia il dolce , di aspetto simile ad un budino, e' molto buono .
Ingredienti :
- 600 gr di ricotta
- 50 gr di semolino
- 3 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- uva sultanina bagnata nel marsala
Cuocere il semolino in circa 500 gr di acqua per 10 minuti. Se scende pesantemente dal cucchiaio ha la giusta consistenza.
Amalgamare la ricotta con lo zucchero e i tuorli . Una volta che il semolino sara' appena tiepido unirlo alla ricotta e con esso anche l'uvetta. Montare gli albumi a neve ed amalgamarli al resto del composto.
Versare questo impasto in uno stampo da budino imburrato. Infornare a circa 170° per 1 oretta piu' o meno. I tempi sono un po' indicativi, come in tutte le ricette .
Buona serata
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mmmmmm........... vuoi vedere che ho risolto il problema di un nuovo dolce per domenica?
RispondiEliminaChe bontà...ha un ottimo aspetto!!!
RispondiEliminaBaci
Yle
D'evessere bunissimo ...segnato!
RispondiEliminaHo gia copiato la ricetta e domani magari lo preparo, dev'essere buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buon w.e.
Adriana
Deve essere veramente buono,proverò' sicuramente la ricetta...
RispondiEliminaGrazie per la tua visita
Un bacio Fabrizia
Che buona questa ricetta! Quanto m'ispira!
RispondiEliminaGrazie per stuzzicare la mia fantasia culinaria
Mug
oh buono. lo provero' presto. grazie per la condivisione
RispondiEliminabianca elena
Hello matte great blog post
RispondiElimina